Créée le 17 octobre 1978, l’Appellation d’Origine Contrôlée Crémant de Bourgogne célèbre cette année son 50e anniversaire. Héritier d’un savoir-faire effervescent remontant au XVIIe siècle, le Crémant de Bourgogne conjugue exigence et élégance.
À cette occasion, l’Union des Producteurs et Elaborateurs de Crémant de Bourgogne organise des temps forts en cette 26e édition de la Paulée.
Brunch du samedi midi
Venez déguster une sélection de mets locaux par Bar’Batube et le Jardinier Glacier et de Crémant de Bourgogne lors d’un brunch convivial en plein air. Une occasion unique de célébrer ensemble cet anniversaire en compagnie des producteurs et amateurs de vin.
De 11h à 15h place de l’Hôtel-de-Ville
Menu du brunch:
Gougères apéritives x10 : 10€
Œuf Époisses & Crémant de Bourgogne : 8,5€
Bourguicroq (pain aux céréales, jambon à la truffe, Brillat-Savarin, compotée d’échalotes) : 10€
Fromages : 5€
Verrine choco-cassis : 4€
Glaces : 3€ 1 boule, 5€ les 2 boules, 7€ les 3 boules + 0,50cts de plus pour les parfums Crémant de Bourgogne et Marc de Bourgogne
Accompagnez votre brunch d’un verre de Crémant, à retrouver au bar Crémant, sur la place de l’Hôtel-de-ville
Animations au cloître
Au cœur de l’effervescence chalonnaise, le cloître se transforme en écrin de sérénité et de découvertes.
- Exposition sur l’art de la bulle de Bourgogne
- Conférence « Le secret de la bulle » par Pierre du Couëdic, directeur Général de l’UPECB
- Conférence « L’histoire du Crémant de Bourgogne » par Thomas Labbé, historien
- Séance de dédicace du livre « Bulles », par Thomas Labbé
- Dégustations à l’aveugle animées par Jonathan Belhassein, sommelier
Ces animations sont gratuites mais sur inscription ! Tous les renseignements dans le programme.